Renungan Akhir Tahun


Ada sebuah percakapan beberapa hari lalu sama dua orang sahabat gue tentang plan 2017. Setiap tahun kita pasti selalu nyiapin "buku dosa" maksudnya sih vision board. Apa yang mau kita capai di tahun ini.
.
Ketika X bilang : Alhamdulillah, plan aku tahun ini tercapai semua.

Lalu Y bilang : Gue tercapai 7 dari 17 plan gue

Donna : Terdiam sekaligus mikir. Gokil ! Gue ngapain aja 11 bulan kemarin. Vision board gue buyar. Cuma 2 yg kesampean.
.
Gue jadi flashback. Terlalu banyak hal sia-sia yang udah gue lakuin. Iya TERLALU BANYAK.
.
Setelah melewati beberaa kejadin tak mengenakkan dalam hidup, lagi-lagi bikin mikir "Coba gue ngga gini, pasti kejadiannya ngga bakal gitu"
.
Tapi setelah banyaknya berpikir dan merenung gue jadi sadar apa yang bikin vision board gue buyar.

Yang pertama, gue ngga yakin sama rencana gue sendiri, Gue ngga yakin itu bakal berhasil

Yang kedua, gue ngga tau apa maksud atau tujuan dari rencana gue. Masih abu-abu

Yang terahir, gue ngga minta Allah ikut andil dalam setiap rencana yg gue buat.

3 hal yang perlu gue benahi buat gue melangkah di tahun depan.

Ada banyak hal yang harus diperbaiki.

Semangat menjelang akhir tahun. Tutup tahun ini dengan sebaik-baiknya

0 comments: