Putar Ulang Waktu : 2015

Hai Sahabat Angel ( wahahha amasih ngarep Angel Karamoy )...

Udah lama banget gue ngga ngeblog. Anen anets kalo kata anak jaman sekarang mah. Sebenernya pengen banget konsisten untuk bisa ngeblog, cerita-cerita hal-hal seru. Tapi apa daya, mood lagi-lagi jadi biang keladinya.

Buanyak buanget kejadian yang terjadi di tahun 2015. Sampe bingung gue harus ceritain yang mana. Ada yang buruk, ada yang baik. Balance lah dua-duanya. Banyak banget dikasih pelajaran sama Tuha. Mulai dari pekerjaan, persahabatan, keluarga, dan cinta.

Penuh warna, di Sawarna

Ngga ada abisnya kalo bicara ttg keindahan alam Indonesia.
Di postingan kali ini, gue akan menceritakan petualangan seru gue bersama para jomblowan dan jomblowati ( ko, bi maaf ya hahaha). Perjalanan nge trip gue kali ini, ditemani oleh Chelsea Island dan Teuku Wisnu hahaha maksudnya ditemani oleh Pebi dan Liko. Kita bertiga berencana ke Sawarna, yg letaknya di Desa Bayah, Banten.

Gunung Munara - Rumpin 1 November 2014

Halo fans, 
Ngga bosen pastinya baca cerita gue (Angel Karamoy HAHAHA)
Kali ini gue mau ceritain pengalaman jalan-jalan gue di bulan November 2014 kemarin. Begini ceritanya, lagi iseng browsing-browsing di om Google. Mau jalan-jalan tapi males yg jauh, dan bisa kejangkau dari rumah. Ketemulah tempat ini yg bernama Situs Gunung Munara, siapa nya Munaroh ya? hihi. Situs  Gunung Munara ini terletak di daerah Rumpin, Ngga begitu jauhlah dari Pasar Parung.

Setelah cari informasi megenai sejarah, tempat rute dll. Akhirnya gue mengajak temen gue Wisnu, dan pacarnya Aank. Untuk rute keberangkatan, kami memutuskan untuk lewat Bojonggede. Karena bbrp artikel yg udah gue baca, untuk ke arah Parung, lebih dekat lewat Bojonggede. Kami janjian di Stasiun Bojong Gede jam sgah 9 pagi. Kami naik angkutan 117 ke arah Parung. Sekitar jalan raya Tonjong, kami diturunin abang angkot. Kata abang nya, abangnya mau muter. Kan KZL banget ya. Dari situ, kami turun dan naik angkot sampai jalan raya parung. Dari jalan raya parung, kami lanjutkan untuk naik angkot sampe Pasar Parung. Dari pasar parung kami melanjutkan naik angkot ke arah  Rumpin. Jalanan ke Rumpin itu, lumayan panjang, banyak debu. Ah begitulah ya pokoknya, Di tambah cuaca hari itu terik banget. 

Mengejar Ibu Bumi di Bukit Kapur Ciampea 11 Januari 2015

Selalu aja, tiap minggu. Ada aja yg ngajak untuk berkelana mencari secercah harapan (apa sih kamu *plak). 10 Januari kemarin, Aan, Dito dan Wisnu. Mengajak Angel untuk pergi ke sebuah bukit nan indah (berasa teletabis). Mereka ngajak gue ke Bukit Kapur Ciampea. Ini kedua kalinya gue kesini. Bedanya, kali ini gue berempat, dan naik pada malam Hari.

Perjalanan Ke Merbabu via Selo 28 November - 30 November 2014

Kalo ditanya, kenapa gue traveling, gue bakal jawab, itu sala satu cara gue buat belajar. Belajar apa? Dgn jalan-jalan gue bisa kenal sm org bau, kenal dgn lingkungan yg ngga biasa gue tinggali, belajar sifat dan sikap yg lain yg baru gue kenal, belajar adat istiadat di daerah lain, belajar untuk bisa berbaur dengan siapa aja, belajar untuk survive krn jauh dr org tua, belajar untuk bisa mengandalkan diri sendiri. Ya, gue rasa lo juga punya alasan yg berbeda dr gue kenapa lo suka traveling.

HEY 2015

2015 !!!

Detik-detik pergantian tahun ini gue lewati bareng keluarga gue di jalan. Karena kami sudah jauh2 hari merencakan liburan akhir tahun di Jogja. Kota favorit gue. Beda dengan tahun lalu, walaupun di tahun lalu merayakan tahun baruan di Jogja juga. Tahun lalu, gue melewatkan pergantian dengan 2 orang yang gue sayang. Yg satu teman gue, yg satu nya lagi......bisa dibilang kekasih? atau apalah sebutannya itu.

Tahun ini, kembali lagi ke Jogja. Dengan keluarga. Dan ngga jauh2 juga, di Jogja pun masih tetep ketemu temen gue dan akhirnya pun kita jadi ngebolang bareng berdua. Seperti biasanya. Tiap menjelang pergantian tahun pasti selalu ada yg bikin sedih. Maksudnya, disaat itu gue seakan flashback hal apa aja yg sudah gue lakuinr. Banyak hal bodoh yg masih gue lakuin di tahun 2014. Banyak lah.  Susah juga untuk disebutin. Dan gue org yg selalu sadar akan kesalahan yg gue lakuin. 

Setiap tahun pasti bikin resolusi. Awalnya sangat semangat. Tapi pasti pada akhirnya resolusi-resolusi itu terbang-terbangan ngga jelas. Tahun ini, gue menyebutknya bukan resolusi. Mungkin gue akan me list hal-hal apa yg ngga akan gue lakuin dan akan gue lakuin. Ngga muluk-muluk lah, Berusaha memperbaiki kualitas diri aja setelah 2014 kmrn gue merasa melempem jadi manusia.

Berharap yg baik-baik buat diri sendiri. Ngga muluk2 untuk dibahagiain org lain. Sepertinya akan lebih fokus sm diri sendiri setelah kmrn2 lebih banyak mikirn perasaan org lain ketimbang perasaan sendiri. Jauh lebih dewasa, rejeki nya lancar supaya bisa jalan-jalan ke tempat yg gue mau. Kerjaan lancar, keuangan lancar, cinta? ya semoga dilancarin juga hehhee semoga lebih baik dalam semua aspek hidup

Selamat menempuh 2015

xoxo


DVT