Di balik syuting dokumenter "Si Penarik Lori"

Kebetulan dapet mata kuliah feature and dokumenter, jadi tugas uas kali ini bikin video dokumenter (lagi) yang berdurasi 22 menit. Gua, Ari, Erin, Merlin, dan Levi sepakat untuk mengambil tema tentang realitas masyarakat yang terpinggirkan. Saah satu nya adalah seorang bapak yang bernama Sangsang, yang sehari- harinya bekerja sebagai penarik lori.

Mungkin banyak yang ngga tau lori itu apa, lori yang dipakai pak sangsang untuk mencari uang itu terbuat dari kayu, yang dibawahnya di kasih bearing/roda gitu. Roli dijalankan diatas rel kereta api.
Cuma sedikit sih foto-foto yang di dokumentasiin karena stock shot nya kebanyakan video bukan gambar. Inilah sedikit hasil karya amatir, foto yang gu ambil sewaktu syuting :p


Suasana di sekitar gubuk Bapak Sangsang





Bapak Sangsang sedang memberi oli pada roda Lori



Anak Bapak Sangsang, namanya Cyntia






Lori milik Bapak Sangsang



hikmah dari syuting ini adalah, harus lebih bisa bersyukur karena masih ada orang yang jauh lebih susah hidupnya daripada kita.

3 comments:

Putra Andana Purnama mengatakan...

lokasinya dimanatuh ????
sukses yess (y)

Yuni Nurheryana mengatakan...

kereeeeeeeen! ! ! !

Donna Tambayong mengatakan...

putra : ini lokasinya di belakang itc mangga dua
yuni : hehe makasih yaw :D